PE/003978-3











4.- IMPULSO Y CONTROL DE LA ACCIÓN DE GOBIERNO

463.- Preguntas para respuesta escrita
PE/003978-3


Sumario:

Contestación de la Junta de Castilla y León a la pregunta para respuesta escrita formulada por los Procuradores D. Ángel Hernández Martínez, Dña. Virginia Barcones Sanz y Dña. María Mercedes Martín Juárez, relativa a servicios de restauración en los comedores de las dependencias públicas de la Junta de Castilla y León, publicada en el Boletín Oficial de estas Cortes, n.º 184, de 18 de octubre de 2016.



Resolución:

PRESIDENCIA

De conformidad con el artículo 64 del Reglamento de las Cortes de Castilla y León, se ordena la publicación de las Contestaciones de la Junta de Castilla y León a las preguntas para respuesta escrita, PE/003795, PE/003796, PE/003798, PE/003851, PE/003921, PE/003924, PE/003934, PE/003936, PE/003941, PE/003942, PE/003948, PE/003963 a PE/003971, PE/003978, PE/003987, PE/003991 a PE/003998, PE/004003 a PE/004038, PE/004040, PE/004044, PE/004046 a PE/004063, PE/004082 a PE/004099, PE/004106, PE/004111, PE/004114, PE/004119 a PE/004127, PE/004130, PE/004135 a PE/004143, PE/004155, PE/004156, PE/004170 a PE/004172, PE/004180, PE/004182, PE/004183, PE/004185, PE/004248, PE/004250, PE/004255, PE/004265 a PE/004280, PE/004282, PE/004290, PE/004295, PE/004297, PE/004300, PE/004324, PE/004325, PE/004327, PE/004328, PE/004330 a PE/004338, PE/004342, PE/004344 a PE/004367, PE/004386, PE/004389, PE/004390, PE/004394 a PE/004398, PE/004406, PE/004408 a PE/004416, PE/004421 a PE/004446, PE/004454, PE/004460, PE/004461, PE/004463, PE/004464, PE/004467, PE/004469, PE/004470, PE/004472, PE/004480, PE/004482, PE/004484, PE/004513, PE/004555, PE/004556, PE/004557 y PE/004558, y las informaciones complementarias a la PE/003834 y PE/003944, publicadas en el Boletín Oficial de las Cortes de Castilla y León.

En la sede de las Cortes de Castilla y León, a 30 de diciembre de 2016.

La Presidenta de las Cortes de Castilla y León,Fdo.: Silvia Clemente Municio



Texto:

Contestación a la Pregunta con respuesta Escrita, P.E./0903978, formulada por los Procuradores D. Ángel Hernández Martínez, Dña. María Mercedes Martín Juárez y Dña. Virginia Barcones Sanz, pertenecientes al Grupo Parlamentario Socialista, relativa a “Servicios de restauración en los comedores de las dependencias públicas de la Junta de Castilla y León”.

Recabada información de todas las Consejerías de la Junta de Castilla y León en relación con las cuestiones planteadas en el asunto de referencia, tengo el honor de comunicar a V.E. la información facilitada en los ANEXOS que a continuación se relacionan:

•ANEXO I: Consejería de la Presidencia

•ANEXO II: Consejería de Economía y Hacienda

•ANEXO III: Consejería de Empleo

•ANEXO IV: Consejería de Fomento y Medio Ambiente

•ANEXO V: Consejería de Agricultura y Ganadería

•ANEXO VI: Consejería de Sanidad

•ANEXO VII: Consejería de Familia e Igualdad de Oportunidades

•ANEXO VIII: Consejería de Educación

•ANEXO IX: Consejería de Cultura y Turismo

Valladolid, 19 de diciembre de 2016.

EL CONSEJERO DE LA PRESIDENCIA,Fdo.: José A. de Santiago-Juárez López.

ANEXO I

CONSEJERÍA DE LA PRESIDENCIA

P.E./003978

La Consejería de la Presidencia pone a disposición de su personal un servicio de cafetería-restaurante, sin que se contemple en el mismo un menú específico para celiacos si bien cuando se presenta la necesidad de atender a un usuario celíaco, se le ofrece un menú adecuado con los productos disponibles. Igualmente, si alguna persona celíaca fuera a utilizar con asiduidad estos servicios, se articularían las medidas oportunas para que dispusiera de un menú acorde a sus circunstancias.

ANEXO II

CONSEJERÍA DE ECONOMÍA Y HACIENDA

P.E./003978

En relación con la Pregunta Escrita PE/003978, formuladas por el Grupo Parlamentario Socialista, se informa lo siguiente:

En la actualidad existen servicios de cafetería-restaurante en las siguientes dependencias públicas dependientes o gestionadas por la Consejería de Economía y Hacienda:

– ESAUM l de Valladolid, sede de las consejerías de Economía y Hacienda y de Empleo.

– ESAUM II de Valladolid, sede de las consejerías de Fomento y Medio Ambiente y Agricultura y Ganadería.

– ESAUM de Burgos, sede de la Delegación Territorial.

– ESAUM de León, sede de la Delegación Territorial.

– Edificio de Soluciones Empresariales, Arroyo de la Encomienda (Valladolid).

– Edificio de Usos Comunes Parque Tecnológico de Boecillo (Valladolid).

– Edificio de Usos Comunes Parque Tecnológico de León.

– Edificio Sur Parque Tecnológico de Boecillo (Valladolid).

En todos estos casos la gestión del servicio se realiza mediante un contrato administrativo. Consultadas las empresas adjudicatarias de los servicios consta que existe menú diario para celíacos en la cafetería-restaurante del ESAUM II de Valladolid pues hay varias personas que lo utilizan a diario.

En el resto, aunque no existe un menú específico diario, cuando se presenta la necesidad de atender a algún usuario celíaco se le ofrece un menú adecuado con los productos disponibles igualmente si alguna persona celiaca fuera a utilizar con habitualidad estos servicios, se articularían las medidas oportunas para que dispusiera de un menú acorde a sus circunstancias.

Por otra parte, la empresa pública Castilla y León Sociedad Patrimonial, S.A. es titular del inmueble arrendado por esta Administración como sede de la Delegación Territorial de la Junta de Castilla y León en Salamanca, disponiendo el mismo de cafetería que es gestionada por la empresa pública a través de un contrato de servicios. Consultada la empresa adjudicataria del servicio, aunque no existe un menú específico diario para celíacos, cuando se presenta la necesidad de atender a algún usuario celíaco se le ofrece un menú adecuado con los productos disponibles.

ANEXO III

CONSEJERÍA DE EMPLEO

P.E./003978

En contestación a las cuestiones que se plantean en la pregunta de referencia se informa que, en el ámbito de esta Consejería, el Centro de Referencia Nacional de Formación Profesional “El Espinar”, en la provincia de Segovia, es el único centro que cuenta con servicio de cocina, bar, cafetería y comedor, a cargo de empresas, que son contratadas a través de concursos públicos, y que prestan sus servicios, exclusivamente, para cubrir las necesidades de los cursos que se desarrollan en el Centro, en régimen de internado y según las necesidades del Centro, no siendo servicios, ni permanentes, ni abiertos al público en general.

Por otro lado, no existe un menú específico para personas celíacas, si bien, cuando alguna persona comunica alguna alergia o intolerancia alimenticia, se pone en conocimiento de la cocina para adaptación y elaboración de los alimentos a servir.

ANEXO IV

CONSEJERÍA DE FOMENTO Y MEDIO AMBIENTE

P.E./003978

Respecto de las dependencias gestionadas por la Consejería de Fomento y Medio Ambiente, puede solicitarse menú para celíacos en el restaurante del complejo PRAE dado que la reserva se realiza a demanda.

ANEXO V

CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y GANADERÍA

P.E./003978

En respuesta a la cuestión planteada en la pregunta escrita arriba referenciada, le informo lo siguiente:

En el ámbito de la Consejería de Agricultura y Ganadería las instalaciones que actualmente tienen servicio de comedor, son las de los centros de formación agraria que se especifican a continuación: centro de formación agraria de Albillos (Burgos), de Almazán (Soria), de Almázcara (León), de Viñalta (Palencia), de La Santa Espina (Valladolid), de Segovia y finalmente de Coca (Segovia).

En todos los centros anteriormente mencionados, existe un protocolo de actuación para elaborar menú para celíacos en el caso de que algún alumno así lo solicitara.

Actualmente ninguno de ellos tiene este tipo de menú, por no existir alumnos con estas necesidades.

ANEXO VI

CONSEJERÍA DE SANIDAD

P.E./003978

Esta prestación queda garantizada en todos los centros con internamiento de la Gerencia Regional de Salud, estando condicionada la indicación de la dieta a las necesidades sanitarias de los pacientes hospitalizados, según Real Decreto 1030/2006, de 15 de septiembre, por el que se establece la cartera de servicios comunes del Sistema Nacional de Salud y el procedimiento para su actualización, en su Anexo III, Cartera de Servicios de Atención Especializada, apartado 3, Hospitalización en régimen de internamiento incluye en el punto 3.10, Alimentación, según la dieta prescrita.

Del mismo modo, en el Anexo I se relacionan las cafeterías donde se presta servicio de comida, ubicadas en dependencias de la Gerencia Regional de Salud.

En todas ellas se facilita a los clientes información relativa a la composición de los platos, en cuanto a su contenido en sustancias que pueden causar alergias o intolerancias, en cumplimiento del Reglamento 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de octubre, y del Real Decreto 126/2015, de 27 de febrero, y se pone a su disposición menús aptos para personas celíacas a que sufren cualquier otro tipo de intolerancia o alergia alimentaria.

ANEXO I

CAFETERÍAS UBICADAS EN DEPENDENCIAS DE LA GERENCIA REGIONAL DE SALUD

Servicios Centrales de la Consejería de Sanidad y de la Gerencia Regional de Salud:

• Cafetería de los Servicios Centrales de la Consejería de Sanidad y de la Gerencia Regional de Salud.

Complejo Asistencial de Ávila:

• Cafeterías de público y de personal del Hospital Nuestra Señora de Sonsoles.

• Cafeterías de público y de personal del Hospital Provincial de Ávila.

Complejo Asistencial Universitario de Burgos:

• Cafeterías de público y de personal del Hospital Universitario de Burgos.

Hospital Santos Reyes de Aranda de Duero:

• Cafetería del Hospital.

Hospital Santiago Apóstol de Miranda de Ebro:

• Cafetería del Hospital.

Complejo Asistencial Universitario de León:

• Cafeterías de público y de personal del Hospital de León.

• Cafetería del Hospital Monte San Isidro.

Hospital de El Bierzo de Ponferrada:

• Cafeterías de público y de personal.

Complejo Asistencial Universitario de Salamanca:

• Cafeterías de público y de personal del Hospital Clínico.

• Cafetería del Hospital de Los Montalvos.

• Cafetería del Hospital Virgen de la Vega.

Complejo Asistencial Universitario de Palencia:

• Cafeterías de público y de personal del Hospital Río Carrión

• Cafetería del Hospital San Telmo.

Complejo Asistencial de Segovia:

• Cafetería del Hospital General de Segovia.

Complejo Asistencial de Soria:

• Cafetería del Hospital Santa Bárbara.

• Cafetería del Hospital Virgen del Mirón.

Hospital Universitario Río Hortega de Valladolid:

• Cafeterías de público y de personal.

Hospital Clínico Universitario de Valladolid:

• Cafeterías de público y de personal.

Hospital de Medina del Campo:

• Cafetería del Hospital.

Complejo Asistencial Universitario de Zamora:

• Cafetería del Hospital Virgen de la Concha.

• Cafetería del Hospital Provincial de Zamora.

ANEXO VII

CONSEJERÍA DE FAMILIA E IGUALDAD DE OPORTUNIDADES

P.E./003978

Los centros residenciales, dependientes de la Consejería de Familia e Igualdad de Oportunidades, disponen de servicio de restauración y comedor propios.

El servicio de cafetería se presta por empresas especializadas, a través de un contrato de servicio, cuya información está disponible en el Portal de Contratación de la Junta de Castilla y León al que se accede a través de la página web http://www.contratacion.jcyl.es.

Respecto de los menús específicos para celíacos, todos los centros dependientes de la Gerencia de Servicios Sociales disponen de dietas y menús adaptados a las necesidades y condiciones de cada uno de los usuarios. En relación a Residencias y Alojamiento Juveniles se dispone de productos para celíacos, a petición del usuario.

ANEXO VIII

CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN

P.E./003978

En respuesta a la Iniciativa Parlamentaria P.E./0903978 se adjunta el siguiente listado de centros educativos no universitarios dependientes de la Consejería de Educación, en los que se presta servicios de restauración, cafetería o comedores, indicando si se ofrece menú y, en ese caso, si es menú específico para celíacos:

ANEXO IX

CONSEJERÍA DE CULTURA Y TURISMO

P.E./003978

Las dependencias gestionadas por la Consejería de Cultura y Turismo donde se prestan servicios de restauración, cafetería o comedor, son las siguientes:

– Edificio Monasterio Nuestra Señora de Prado (Valladolid), sede de las Consejerías de Cultura y Turismo y Educación, donde existe un contrato de explotación de la cafetería y restaurante.

– Castillo de La Mota (Medina del Campo), con medios propios existe un comedor para los participantes de las actividades que allí se realizan. En caso de intolerancia alimentaria, se prepara un menú adecuado al participante que así lo requiera.

– Residencias deportivas adscritas a los Centros de Tecnificación Deportiva: Residencia Deportiva Llano Alto (Béjar), Residencia Deportiva Victorio Macho (Palencia) y Residencia Deportiva Río Esgueva (Valladolid). En todas ellas se facilitan menús a los usuarios -deportistas residentes- que lo solicitan con la necesaria justificación médica, elaborados bajo protocolos específicos adaptados a las personas que padecen una intolerancia permanente al gluten del trigo, cebada, centeno y avena (celíacos), así como a la lactosa, pescado, kiwi, melón u otros alimentos que pueden producir reacciones alérgicas.

– Centro Cultural Miguel Delibes (Valladolid), donde existe un contrato de explotación de la cafetería y restaurante. Este último cuenta con menú para celíacos.

– Museo de Arte Contemporáneo de Castilla y León (León), donde existe un contrato de explotación de la cafetería y restaurante.


PE/003978-3

CVE="BOCCL-09-013672"





Boletín Oficial de las Cortes de Castilla y León
IX Legislatura
Pag. 24658
BOCCL nº 222/9 del 24/1/2017
CVE: BOCCL-09-013672

4.- IMPULSO Y CONTROL DE LA ACCIÓN DE GOBIERNO
463.- Preguntas para respuesta escrita
PE/003978-3
Contestación de la Junta de Castilla y León a la pregunta para respuesta escrita formulada por los Procuradores D. Ángel Hernández Martínez, Dña. Virginia Barcones Sanz y Dña. María Mercedes Martín Juárez, relativa a servicios de restauración en los comedores de las dependencias públicas de la Junta de Castilla y León, publicada en el Boletín Oficial de estas Cortes, n.º 184, de 18 de octubre de 2016.

RESOLUCIÓN

PRESIDENCIA

De conformidad con el artículo 64 del Reglamento de las Cortes de Castilla y León, se ordena la publicación de las Contestaciones de la Junta de Castilla y León a las preguntas para respuesta escrita, PE/003795, PE/003796, PE/003798, PE/003851, PE/003921, PE/003924, PE/003934, PE/003936, PE/003941, PE/003942, PE/003948, PE/003963 a PE/003971, PE/003978, PE/003987, PE/003991 a PE/003998, PE/004003 a PE/004038, PE/004040, PE/004044, PE/004046 a PE/004063, PE/004082 a PE/004099, PE/004106, PE/004111, PE/004114, PE/004119 a PE/004127, PE/004130, PE/004135 a PE/004143, PE/004155, PE/004156, PE/004170 a PE/004172, PE/004180, PE/004182, PE/004183, PE/004185, PE/004248, PE/004250, PE/004255, PE/004265 a PE/004280, PE/004282, PE/004290, PE/004295, PE/004297, PE/004300, PE/004324, PE/004325, PE/004327, PE/004328, PE/004330 a PE/004338, PE/004342, PE/004344 a PE/004367, PE/004386, PE/004389, PE/004390, PE/004394 a PE/004398, PE/004406, PE/004408 a PE/004416, PE/004421 a PE/004446, PE/004454, PE/004460, PE/004461, PE/004463, PE/004464, PE/004467, PE/004469, PE/004470, PE/004472, PE/004480, PE/004482, PE/004484, PE/004513, PE/004555, PE/004556, PE/004557 y PE/004558, y las informaciones complementarias a la PE/003834 y PE/003944, publicadas en el Boletín Oficial de las Cortes de Castilla y León.

En la sede de las Cortes de Castilla y León, a 30 de diciembre de 2016.

La Presidenta de las Cortes de Castilla y León,Fdo.: Silvia Clemente Municio


TEXTO


Contestación a la Pregunta con respuesta Escrita, P.E./0903978, formulada por los Procuradores D. Ángel Hernández Martínez, Dña. María Mercedes Martín Juárez y Dña. Virginia Barcones Sanz, pertenecientes al Grupo Parlamentario Socialista, relativa a “Servicios de restauración en los comedores de las dependencias públicas de la Junta de Castilla y León”.

Recabada información de todas las Consejerías de la Junta de Castilla y León en relación con las cuestiones planteadas en el asunto de referencia, tengo el honor de comunicar a V.E. la información facilitada en los ANEXOS que a continuación se relacionan:

•ANEXO I: Consejería de la Presidencia

•ANEXO II: Consejería de Economía y Hacienda

•ANEXO III: Consejería de Empleo

•ANEXO IV: Consejería de Fomento y Medio Ambiente

•ANEXO V: Consejería de Agricultura y Ganadería

•ANEXO VI: Consejería de Sanidad

•ANEXO VII: Consejería de Familia e Igualdad de Oportunidades

•ANEXO VIII: Consejería de Educación

•ANEXO IX: Consejería de Cultura y Turismo

Valladolid, 19 de diciembre de 2016.

EL CONSEJERO DE LA PRESIDENCIA,Fdo.: José A. de Santiago-Juárez López.

ANEXO I

CONSEJERÍA DE LA PRESIDENCIA

P.E./003978

La Consejería de la Presidencia pone a disposición de su personal un servicio de cafetería-restaurante, sin que se contemple en el mismo un menú específico para celiacos si bien cuando se presenta la necesidad de atender a un usuario celíaco, se le ofrece un menú adecuado con los productos disponibles. Igualmente, si alguna persona celíaca fuera a utilizar con asiduidad estos servicios, se articularían las medidas oportunas para que dispusiera de un menú acorde a sus circunstancias.

ANEXO II

CONSEJERÍA DE ECONOMÍA Y HACIENDA

P.E./003978

En relación con la Pregunta Escrita PE/003978, formuladas por el Grupo Parlamentario Socialista, se informa lo siguiente:

En la actualidad existen servicios de cafetería-restaurante en las siguientes dependencias públicas dependientes o gestionadas por la Consejería de Economía y Hacienda:

– ESAUM l de Valladolid, sede de las consejerías de Economía y Hacienda y de Empleo.

– ESAUM II de Valladolid, sede de las consejerías de Fomento y Medio Ambiente y Agricultura y Ganadería.

– ESAUM de Burgos, sede de la Delegación Territorial.

– ESAUM de León, sede de la Delegación Territorial.

– Edificio de Soluciones Empresariales, Arroyo de la Encomienda (Valladolid).

– Edificio de Usos Comunes Parque Tecnológico de Boecillo (Valladolid).

– Edificio de Usos Comunes Parque Tecnológico de León.

– Edificio Sur Parque Tecnológico de Boecillo (Valladolid).

En todos estos casos la gestión del servicio se realiza mediante un contrato administrativo. Consultadas las empresas adjudicatarias de los servicios consta que existe menú diario para celíacos en la cafetería-restaurante del ESAUM II de Valladolid pues hay varias personas que lo utilizan a diario.

En el resto, aunque no existe un menú específico diario, cuando se presenta la necesidad de atender a algún usuario celíaco se le ofrece un menú adecuado con los productos disponibles igualmente si alguna persona celiaca fuera a utilizar con habitualidad estos servicios, se articularían las medidas oportunas para que dispusiera de un menú acorde a sus circunstancias.

Por otra parte, la empresa pública Castilla y León Sociedad Patrimonial, S.A. es titular del inmueble arrendado por esta Administración como sede de la Delegación Territorial de la Junta de Castilla y León en Salamanca, disponiendo el mismo de cafetería que es gestionada por la empresa pública a través de un contrato de servicios. Consultada la empresa adjudicataria del servicio, aunque no existe un menú específico diario para celíacos, cuando se presenta la necesidad de atender a algún usuario celíaco se le ofrece un menú adecuado con los productos disponibles.

ANEXO III

CONSEJERÍA DE EMPLEO

P.E./003978

En contestación a las cuestiones que se plantean en la pregunta de referencia se informa que, en el ámbito de esta Consejería, el Centro de Referencia Nacional de Formación Profesional “El Espinar”, en la provincia de Segovia, es el único centro que cuenta con servicio de cocina, bar, cafetería y comedor, a cargo de empresas, que son contratadas a través de concursos públicos, y que prestan sus servicios, exclusivamente, para cubrir las necesidades de los cursos que se desarrollan en el Centro, en régimen de internado y según las necesidades del Centro, no siendo servicios, ni permanentes, ni abiertos al público en general.

Por otro lado, no existe un menú específico para personas celíacas, si bien, cuando alguna persona comunica alguna alergia o intolerancia alimenticia, se pone en conocimiento de la cocina para adaptación y elaboración de los alimentos a servir.

ANEXO IV

CONSEJERÍA DE FOMENTO Y MEDIO AMBIENTE

P.E./003978

Respecto de las dependencias gestionadas por la Consejería de Fomento y Medio Ambiente, puede solicitarse menú para celíacos en el restaurante del complejo PRAE dado que la reserva se realiza a demanda.

ANEXO V

CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y GANADERÍA

P.E./003978

En respuesta a la cuestión planteada en la pregunta escrita arriba referenciada, le informo lo siguiente:

En el ámbito de la Consejería de Agricultura y Ganadería las instalaciones que actualmente tienen servicio de comedor, son las de los centros de formación agraria que se especifican a continuación: centro de formación agraria de Albillos (Burgos), de Almazán (Soria), de Almázcara (León), de Viñalta (Palencia), de La Santa Espina (Valladolid), de Segovia y finalmente de Coca (Segovia).

En todos los centros anteriormente mencionados, existe un protocolo de actuación para elaborar menú para celíacos en el caso de que algún alumno así lo solicitara.

Actualmente ninguno de ellos tiene este tipo de menú, por no existir alumnos con estas necesidades.

ANEXO VI

CONSEJERÍA DE SANIDAD

P.E./003978

Esta prestación queda garantizada en todos los centros con internamiento de la Gerencia Regional de Salud, estando condicionada la indicación de la dieta a las necesidades sanitarias de los pacientes hospitalizados, según Real Decreto 1030/2006, de 15 de septiembre, por el que se establece la cartera de servicios comunes del Sistema Nacional de Salud y el procedimiento para su actualización, en su Anexo III, Cartera de Servicios de Atención Especializada, apartado 3, Hospitalización en régimen de internamiento incluye en el punto 3.10, Alimentación, según la dieta prescrita.

Del mismo modo, en el Anexo I se relacionan las cafeterías donde se presta servicio de comida, ubicadas en dependencias de la Gerencia Regional de Salud.

En todas ellas se facilita a los clientes información relativa a la composición de los platos, en cuanto a su contenido en sustancias que pueden causar alergias o intolerancias, en cumplimiento del Reglamento 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de octubre, y del Real Decreto 126/2015, de 27 de febrero, y se pone a su disposición menús aptos para personas celíacas a que sufren cualquier otro tipo de intolerancia o alergia alimentaria.

ANEXO I

CAFETERÍAS UBICADAS EN DEPENDENCIAS DE LA GERENCIA REGIONAL DE SALUD

Servicios Centrales de la Consejería de Sanidad y de la Gerencia Regional de Salud:

• Cafetería de los Servicios Centrales de la Consejería de Sanidad y de la Gerencia Regional de Salud.

Complejo Asistencial de Ávila:

• Cafeterías de público y de personal del Hospital Nuestra Señora de Sonsoles.

• Cafeterías de público y de personal del Hospital Provincial de Ávila.

Complejo Asistencial Universitario de Burgos:

• Cafeterías de público y de personal del Hospital Universitario de Burgos.

Hospital Santos Reyes de Aranda de Duero:

• Cafetería del Hospital.

Hospital Santiago Apóstol de Miranda de Ebro:

• Cafetería del Hospital.

Complejo Asistencial Universitario de León:

• Cafeterías de público y de personal del Hospital de León.

• Cafetería del Hospital Monte San Isidro.

Hospital de El Bierzo de Ponferrada:

• Cafeterías de público y de personal.

Complejo Asistencial Universitario de Salamanca:

• Cafeterías de público y de personal del Hospital Clínico.

• Cafetería del Hospital de Los Montalvos.

• Cafetería del Hospital Virgen de la Vega.

Complejo Asistencial Universitario de Palencia:

• Cafeterías de público y de personal del Hospital Río Carrión

• Cafetería del Hospital San Telmo.

Complejo Asistencial de Segovia:

• Cafetería del Hospital General de Segovia.

Complejo Asistencial de Soria:

• Cafetería del Hospital Santa Bárbara.

• Cafetería del Hospital Virgen del Mirón.

Hospital Universitario Río Hortega de Valladolid:

• Cafeterías de público y de personal.

Hospital Clínico Universitario de Valladolid:

• Cafeterías de público y de personal.

Hospital de Medina del Campo:

• Cafetería del Hospital.

Complejo Asistencial Universitario de Zamora:

• Cafetería del Hospital Virgen de la Concha.

• Cafetería del Hospital Provincial de Zamora.

ANEXO VII

CONSEJERÍA DE FAMILIA E IGUALDAD DE OPORTUNIDADES

P.E./003978

Los centros residenciales, dependientes de la Consejería de Familia e Igualdad de Oportunidades, disponen de servicio de restauración y comedor propios.

El servicio de cafetería se presta por empresas especializadas, a través de un contrato de servicio, cuya información está disponible en el Portal de Contratación de la Junta de Castilla y León al que se accede a través de la página web http://www.contratacion.jcyl.es.

Respecto de los menús específicos para celíacos, todos los centros dependientes de la Gerencia de Servicios Sociales disponen de dietas y menús adaptados a las necesidades y condiciones de cada uno de los usuarios. En relación a Residencias y Alojamiento Juveniles se dispone de productos para celíacos, a petición del usuario.

ANEXO VIII

CONSEJERÍA DE EDUCACIÓN

P.E./003978

En respuesta a la Iniciativa Parlamentaria P.E./0903978 se adjunta el siguiente listado de centros educativos no universitarios dependientes de la Consejería de Educación, en los que se presta servicios de restauración, cafetería o comedores, indicando si se ofrece menú y, en ese caso, si es menú específico para celíacos:

ANEXO IX

CONSEJERÍA DE CULTURA Y TURISMO

P.E./003978

Las dependencias gestionadas por la Consejería de Cultura y Turismo donde se prestan servicios de restauración, cafetería o comedor, son las siguientes:

– Edificio Monasterio Nuestra Señora de Prado (Valladolid), sede de las Consejerías de Cultura y Turismo y Educación, donde existe un contrato de explotación de la cafetería y restaurante.

– Castillo de La Mota (Medina del Campo), con medios propios existe un comedor para los participantes de las actividades que allí se realizan. En caso de intolerancia alimentaria, se prepara un menú adecuado al participante que así lo requiera.

– Residencias deportivas adscritas a los Centros de Tecnificación Deportiva: Residencia Deportiva Llano Alto (Béjar), Residencia Deportiva Victorio Macho (Palencia) y Residencia Deportiva Río Esgueva (Valladolid). En todas ellas se facilitan menús a los usuarios -deportistas residentes- que lo solicitan con la necesaria justificación médica, elaborados bajo protocolos específicos adaptados a las personas que padecen una intolerancia permanente al gluten del trigo, cebada, centeno y avena (celíacos), así como a la lactosa, pescado, kiwi, melón u otros alimentos que pueden producir reacciones alérgicas.

– Centro Cultural Miguel Delibes (Valladolid), donde existe un contrato de explotación de la cafetería y restaurante. Este último cuenta con menú para celíacos.

– Museo de Arte Contemporáneo de Castilla y León (León), donde existe un contrato de explotación de la cafetería y restaurante.


PE/003978-3

CVE="BOCCL-09-013672"



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