APROBACIÓN POR LA COMISIÓN DE SANIDAD
La Comisión de Sanidad de las Cortes de Castilla y León, en sesión celebrada el día 22 de octubre de 2018, con motivo del debate de la Proposición No de Ley, PNL/001289, presentada por el Grupo Parlamentario Mixto IU-EQUO, para instar a la Junta para que adopte las medidas que se enumeran de apoyo a los celíacos, publicada en el Boletín Oficial de las Cortes de Castilla y León, n.º 231, de 9 de febrero de 2017, aprobó la siguiente
RESOLUCIÓN
"Las Cortes de Castilla y León instan a la Junta de Castilla y León a:
1. Incrementar la colaboración con las asociaciones de celiacos de la Comunidad en el desarrollo de acciones relacionadas con la ayuda al diagnóstico y normalización de los alimentos que estos pacientes pueden ingerir y en la realización de campañas específicas de información, actuación y concienciación sobre esta enfermedad.
2. Instar al Gobierno de la Nación a adoptar las medidas fiscales necesarias con las que se consiga un abaratamiento de los alimentos sin gluten.
3. Instar al Gobierno de la Nación a hacer pública en su totalidad y actualizar de manera continua las listas de alimentos prohibidos y permitidos para las personas afectadas de enfermedad celiaca.
4. Instar al Gobierno de la Nación a la creación de un sello único, público y homologado que identifique los alimentos sin gluten".
De conformidad con el artículo 64 del Reglamento se ordena su publicación en el Boletín Oficial de las Cortes de Castilla y León.
En la sede de las Cortes de Castilla y León, a 22 de octubre de 2018.
P. D. El Secretario General-Letrado Mayor,
Fdo.: Carlos Ortega Santiago
PNL/001289-02
CVE="BOCCL-09-030501"
APROBACIÓN POR LA COMISIÓN DE SANIDAD
La Comisión de Sanidad de las Cortes de Castilla y León, en sesión celebrada el día 22 de octubre de 2018, con motivo del debate de la Proposición No de Ley, PNL/001289, presentada por el Grupo Parlamentario Mixto IU-EQUO, para instar a la Junta para que adopte las medidas que se enumeran de apoyo a los celíacos, publicada en el Boletín Oficial de las Cortes de Castilla y León, n.º 231, de 9 de febrero de 2017, aprobó la siguiente
RESOLUCIÓN
"Las Cortes de Castilla y León instan a la Junta de Castilla y León a:
1. Incrementar la colaboración con las asociaciones de celiacos de la Comunidad en el desarrollo de acciones relacionadas con la ayuda al diagnóstico y normalización de los alimentos que estos pacientes pueden ingerir y en la realización de campañas específicas de información, actuación y concienciación sobre esta enfermedad.
2. Instar al Gobierno de la Nación a adoptar las medidas fiscales necesarias con las que se consiga un abaratamiento de los alimentos sin gluten.
3. Instar al Gobierno de la Nación a hacer pública en su totalidad y actualizar de manera continua las listas de alimentos prohibidos y permitidos para las personas afectadas de enfermedad celiaca.
4. Instar al Gobierno de la Nación a la creación de un sello único, público y homologado que identifique los alimentos sin gluten".
De conformidad con el artículo 64 del Reglamento se ordena su publicación en el Boletín Oficial de las Cortes de Castilla y León.
En la sede de las Cortes de Castilla y León, a 22 de octubre de 2018.
P. D. El Secretario General-Letrado Mayor,
Fdo.: Carlos Ortega Santiago
PNL/001289-02
CVE="BOCCL-09-030501"