PNL/000789-01











4. Impulso y Control de la Acción de Gobierno

470. Proposiciones No de Ley
PNL/000789-01


Sumario:

Proposición No de Ley presentada por los Procuradores D. Javier Campos de la Fuente, Dña. Nuria Rubio García, D. Diego Moreno Castrillo, Dña. María Rodríguez Díaz, D. José Ignacio Ronda Gutiérrez, Dña. Yolanda Sacristán Rodríguez y D. Juan Luis Cepa Álvarez, instando a la Junta de Castilla y León a activar y mejorar la potenciación del consumo de productos ecológicos en Castilla y León, para su tramitación ante la Comisión de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.



Resolución:

PRESIDENCIA

La Mesa de las Cortes de Castilla y León, en su reunión de 29 de octubre de 2020, ha admitido a trámite las Proposiciones No de Ley PNL/000788 a PNL/000812.

De conformidad con el artículo 163 del Reglamento se ha ordenado su publicación y acordado su tramitación ante las respectivas Comisiones de la Cámara.

Los Grupos Parlamentarios podrán presentar enmiendas hasta seis horas antes del comienzo de la Sesión en que dichas Proposiciones No de Ley hayan de debatirse.

En ejecución de dicho acuerdo se ordena su publicación en el Boletín Oficial de las Cortes de Castilla y León, de conformidad con el artículo 64 del Reglamento.

En la sede de las Cortes de Castilla y León, a 29 de octubre de 2020.

El Secretario de las Cortes de Castilla y León,

Fdo.: José Francisco Martín Martínez

El Presidente de las Cortes de Castilla y León,

Fdo.: Luis Fuentes Rodríguez



Texto:

A LA MESA DE LAS CORTES DE CASTILLA Y LEÓN

Javier Campos de la Fuente, Nuria Rubio García, Diego Moreno Castrillo, María Rodríguez Díaz, José Ignacio Ronda Gutiérrez, Yolanda Sacristán Rodríguez y Juan Luis Cepa Álvarez, Procuradores pertenecientes al GRUPO PARLAMENTARIO SOCIALISTA de las Cortes de Castilla y León, al amparo de lo establecido en los artículos 162 y siguientes del Reglamento de la Cámara, presentan la siguiente PROPOSICIÓN NO DE LEY para su debate y votación ante la Comisión de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural:

ANTECEDENTES

En la actualidad se constata que la sociedad está cada día más preocupada por la calidad de los alimentos que consume, existiendo importantes corrientes en defensa de la alimentación sana y natural.

De forma ineludible, una alimentación con los calificativos indicados va directamente relacionada con la calidad de la producción de los alimentos que la componen, que intrínsecamente va unida a la calidad en la producción agraria y ganadera que tanta relevancia tiene en nuestra comunidad autónoma.

Dentro de este concepto de alimentación sana y natural, también cobra una especial dimensión la sostenibilidad del sistema y la apertura de una nueva oportunidad de actividad económica para muchas personas, muchos jóvenes sobre todo, que creen firmemente en las bondades de esta tendencia dentro del campo de la alimentación.

Por otra parte, la política de la Comisión Europea al respecto realiza una apuesta decidida en su estrategia de biodiversidad y en su programa "de la granja a la mesa" que deben marcar el camino al resto de administraciones en sus diversas instancias.

Por lo expuesto se presenta la siguiente

PROPUESTA DE RESOLUCIÓN

"Las Cortes de Castilla y León instan a la Junta de Castilla y León a mejorar y activar los estímulos y programas necesarios para potenciar tanto la incidencia en el consumo, así como la producción de productos ecológicos en Castilla y León".

Valladolid, 14 de octubre de 2020.

LOS PROCURADORES,

Fdo.: Javier Campos de la Fuente,

Nuria Rubio García,

Diego Moreno Castrillo,

María Rodríguez Díaz,

José Ignacio Ronda Gutiérrez,

Yolanda Sacristán Rodríguez y

Juan Luis Cepa Álvarez

EL PORTAVOZ,

Fdo.: Luis Tudanca Fernández


PNL/000789-01

CVE="BOCCL-10-013800"





Boletín Oficial de las Cortes de Castilla y León
X Legislatura
Pags. 22133-22134
BOCCL nº 170/10 del 5/11/2020
CVE: BOCCL-10-013800

4. Impulso y Control de la Acción de Gobierno
470. Proposiciones No de Ley
PNL/000789-01
Proposición No de Ley presentada por los Procuradores D. Javier Campos de la Fuente, Dña. Nuria Rubio García, D. Diego Moreno Castrillo, Dña. María Rodríguez Díaz, D. José Ignacio Ronda Gutiérrez, Dña. Yolanda Sacristán Rodríguez y D. Juan Luis Cepa Álvarez, instando a la Junta de Castilla y León a activar y mejorar la potenciación del consumo de productos ecológicos en Castilla y León, para su tramitación ante la Comisión de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.

RESOLUCIÓN

PRESIDENCIA

La Mesa de las Cortes de Castilla y León, en su reunión de 29 de octubre de 2020, ha admitido a trámite las Proposiciones No de Ley PNL/000788 a PNL/000812.

De conformidad con el artículo 163 del Reglamento se ha ordenado su publicación y acordado su tramitación ante las respectivas Comisiones de la Cámara.

Los Grupos Parlamentarios podrán presentar enmiendas hasta seis horas antes del comienzo de la Sesión en que dichas Proposiciones No de Ley hayan de debatirse.

En ejecución de dicho acuerdo se ordena su publicación en el Boletín Oficial de las Cortes de Castilla y León, de conformidad con el artículo 64 del Reglamento.

En la sede de las Cortes de Castilla y León, a 29 de octubre de 2020.

El Secretario de las Cortes de Castilla y León,

Fdo.: José Francisco Martín Martínez

El Presidente de las Cortes de Castilla y León,

Fdo.: Luis Fuentes Rodríguez


TEXTO


A LA MESA DE LAS CORTES DE CASTILLA Y LEÓN

Javier Campos de la Fuente, Nuria Rubio García, Diego Moreno Castrillo, María Rodríguez Díaz, José Ignacio Ronda Gutiérrez, Yolanda Sacristán Rodríguez y Juan Luis Cepa Álvarez, Procuradores pertenecientes al GRUPO PARLAMENTARIO SOCIALISTA de las Cortes de Castilla y León, al amparo de lo establecido en los artículos 162 y siguientes del Reglamento de la Cámara, presentan la siguiente PROPOSICIÓN NO DE LEY para su debate y votación ante la Comisión de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural:

ANTECEDENTES

En la actualidad se constata que la sociedad está cada día más preocupada por la calidad de los alimentos que consume, existiendo importantes corrientes en defensa de la alimentación sana y natural.

De forma ineludible, una alimentación con los calificativos indicados va directamente relacionada con la calidad de la producción de los alimentos que la componen, que intrínsecamente va unida a la calidad en la producción agraria y ganadera que tanta relevancia tiene en nuestra comunidad autónoma.

Dentro de este concepto de alimentación sana y natural, también cobra una especial dimensión la sostenibilidad del sistema y la apertura de una nueva oportunidad de actividad económica para muchas personas, muchos jóvenes sobre todo, que creen firmemente en las bondades de esta tendencia dentro del campo de la alimentación.

Por otra parte, la política de la Comisión Europea al respecto realiza una apuesta decidida en su estrategia de biodiversidad y en su programa "de la granja a la mesa" que deben marcar el camino al resto de administraciones en sus diversas instancias.

Por lo expuesto se presenta la siguiente

PROPUESTA DE RESOLUCIÓN

"Las Cortes de Castilla y León instan a la Junta de Castilla y León a mejorar y activar los estímulos y programas necesarios para potenciar tanto la incidencia en el consumo, así como la producción de productos ecológicos en Castilla y León".

Valladolid, 14 de octubre de 2020.

LOS PROCURADORES,

Fdo.: Javier Campos de la Fuente,

Nuria Rubio García,

Diego Moreno Castrillo,

María Rodríguez Díaz,

José Ignacio Ronda Gutiérrez,

Yolanda Sacristán Rodríguez y

Juan Luis Cepa Álvarez

EL PORTAVOZ,

Fdo.: Luis Tudanca Fernández


PNL/000789-01

CVE="BOCCL-10-013800"



Sede de las Cortes de Castilla y León